В Великом Новгороде 10 и 11 января проходит медиафорум "Россия и Ганза", организованный региональным отделением Союза журналистов России, пресс-клубом "Ганза-Медиа" при поддержке Фонда президентских грантов. Мероприятие проходит в КЦ "Диалог". В рамках форума работают три площадки: историческая, медийная и PR-платформа.

Среди участников журналисты и специалисты пресс-служб, инициаторы различных проектов из Великого Новгорода, Пскова, Твери, Белозерска, Торжка, Твери, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, входящих в состав русской Ганзы. Всего более 60 участников. В пленаром заседании принял участие и президент Союза русских Ганзейских городов, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. В своей речи он отметил важность диалога и обмена культурными связями.

Медиафорум приурочен к проведению XXIX Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове. Они состоятся в июне 2019 года и пройдут в России во второй раз. Программу празднования презентует мэр Пскова Иван Цецерский.

Напомни, в 2009 году Великий Новгород впервые принимал Международные Ганзейские дни Нового времени. В следующий раз наш город может стать хозяином праздника только в 2039 году.