Прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении двоих жителей Великого Новгорода. Они подозреваются  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

«По версии следствия, 10 января подозреваемые в Великом Новгороде за покровительство одному из предпринимателей при осуществлении им коммерческой деятельности в виде реализации горюче-смазочных материалов на территории Новгородской области получили от него взятку в размере 300 тыс. рублей, предназначавшуюся сотрудникам правоохранительных органов региона, после чего были задержаны областным УФСБ России», - сообщает облпрокуратура.

В настоящее время злоумышленники задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование ведет СУ СКР по региону, имена фигурантов пока официально не называются.