Около 20 тысяч человек приняли участие в праздновании 75-летия освобождения Новгорода

«За саму возможность отмечать этот день нужно поблагодарить, в первую очередь, ветеранов Великой Отечественной войны, защитников, освободителей и восстановителей города. Именно им мы обязаны тем, что Великий Новгород входит в число городов Воинской Славы России», - отметил, подводя первые итоги празднования 75-летия освобождения Новгорода, мэр Сергей Бусурин.

При этом Сергей Бусурин назвал справедливыми жалобы новгородцев на плохо убранные дороги, гололед в центре города. В том числе – спуски с моста Александра Невского, от кремля к пляжу, территории возле площади Победы-Софийская. Он отметил, что зимой, когда снег идет, в том числе, и во время самого праздника, невозможно вычистить снег до асфальта, но продумать настилы, разложить искусственное покрытие, организовать другие варианты борьбы с гололедом, было возможно. По информации подрядчика, в период подготовки и проведения праздничных мероприятий с 18 по 20 января было использовано 400 куб. метров противогололедных реагентов, на площадку смета и снега принято 9800 куб. метров снега.

«В будущем при подготовке подобных мероприятий с учетом разных собственников задействованных территорий и разных подрядчиков Мэр поручил председателю комитета по ЖКХ хозяйским взглядом оценивать уборку города. В частности, этот момент нужно будет предусмотреть уже при подготовке к 1160-летию Великого Новгорода, которое пройдет в июне. Рабочую группу по подготовке к празднованию нужно создавать уже сейчас», - отметили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что в праздничных мероприятиях приняли участие около 20 тыс. человек.

Фото пресс-службы правительства Новгородской области