Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области огранизована процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка изложенным в одной из социальных сетей сведениям о невыплате заработной платы работникам АО «Дека». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для организации процессуальной проверки послужила выявленная в ходе мониторинга СМИ публикация. В рамках проверки следователям предстоит установить точный размер задолженности по заработной плате, дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права работников завода.

Если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы СК России, которыми в случае установления признаков преступления будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

На 1 января 2019 года долги по зарплате в Новгородской области составляют 6,5 миллионов рублей. По сравнению с декабрем 2018 года общий долг сократился на 7,2 миллиона рублей, а по сравнению с январем 2018 года долги по зарплате выросли в четыре раза.