Новая городская власть ставит перед собой задачу увеличить туристический поток в Великий Новгород до миллиона человек в год. Сейчас с ночевкой в нашем городе останавливается около 400 тысяч туристов. Об этом на встрече с населением Западного микрорайона заявил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

- Для того, чтобы нормально работала экономика и был экономический эффект нам нужно принимать порядка одного миллиона туристов в год. Мною поставлена задача создать перспективный план и посмотреть, как горожане будут себя чувствовать с таким большим количеством туристов. Есть несколько вариантов. Останавливать туристов на подъезде к Великому Новгороду и потом доставлять их сюда автобусами. Либо предусмотреть парковки для караванеров. На въезде унас единственное такое место - в районе Красного поля, но это историческое место и там надо будет внимательно смотреть по разграничению зон, - рассказал Сергей Бусурин.

Также градоначальник рассказал, что есть проект парка "Патриот", который может расположиться на Красном поле. Его создание может стать хорошим подарком городу в честь 75-летия со дня освобождения Новгорода от фашистких захватчиков и 75-летию Победы, которое будет отмечаться в 2020 году.

Стоит отметить, что в феврале прошлого года в мэрии обсуждался проект создания на Красном поле парка активного отдыха. С инициативой тогда выступал предприниматель Александр Мунтян.