Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Малой Вишеры Александра Афанасенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что Афанасенко не позднее июня 2017 года с целью совместного сбыта наркотических средств на территории Малой Вишеры вступил в преступней сговор с местным жителем. В июне 2017 года подсудимый сбыл лицу, которое в дальнейшем было задержано сотрудниками полиции, наркотическое средство метамфетамин общей массой более 4 гр. за 2500 рублей. При этом наркотик подсудимый  приобрел у своего соучастника», - сообщает прокуратура Новгородской области.

В сентябре 2017 года Афанасенко был задержан сотрудниками полиции. Вину в совершении преступления подсудимый признал частично. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По данным облпрокуратуры, ранее приговором суда соучастник Афанасенко осужден к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима, а гражданин, который приобрел наркотик – к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года и штрафом 100 тыс. рублей.