Подтопление может угрожать 37 населенным пунктам Новгородской области

При наихудшем сценарии развития весеннего половодья подтопления наиболее вероятны в 37 населенных пунктах 9 районов. Об этом сегодня было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новгородской области.

Состав группировки сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных последствий ЧС, связанных с половодьем 2019 года, составляет 2933 человека, 736 единиц техники, вертолет Ка-32 и 102 плавсредства из них 8 катеров на воздушной подушке, в том числе от МЧС: 982 человека личного состава, 300 единиц техники, вертолет Ка-32, 3 беспилотных летательных аппарата, 40 единиц плавсредств из них 4 катера на воздушной подушке.

Взрывные работы планируется осуществлять силами группы разминирования профессиональной аварийно-спасательной службы ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» во взаимодействии с новгородским поисково-спасательным отрядом и 76-ой Гвардейской дивизии воздушно-десантной дивизии Министерства обороны РФ. Главным управлением МЧС России по Новгородской области планируется выполнение работ по ведению авиационной разведки ледовой и паводковой обстановки на территории области.

«В настоящее время гидрологическая обстановка на территории области в норме. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего половодья 2019 года готовы», - отметил в своем выступлении заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области Андрей Колупаев.