Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправился в Москву, где представит спектакль на Национальной театральной премии и фестивале «Золотая Маска». Постановка «Я не тормоз» режиссера Надежды Алексеевой по книге Нины Дашевской дважды будет показана 15 марта в 14.00 и 19.00 в рамках специальной программы «Золотой Маски».

Билеты в Центре им. Мейерхольда на оба спектакля оказались раскуплены заранее. Ожидается, что автор Нина Дашевская также будет на московской премьере спектакля.

В этом году Национальная премия и фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летний юбилей. Специальная программа «ДЕТСКИЙ WEEKEND» аккумулирует самые интересные спектакли для молодой аудитории, которые отбирают театральные критики и эксперты фестиваля со всей страны. Спектакль «Я не тормоз» - динамичная история современного подростка, который на большой скорости постигает мир, любит самокаты и постигает жизнь в динамике. В спектакле заняты актеры Алексей Коршунов, Марина Вихрова, Кристина Машевская и Елена Федотова.Книга была опубликована в издательстве «Самокат», которое представляет современную литературу для детской и молодежной аудитории. 

Это уже не первый визит Новгородского театра «Малый» - в 2014 году спектакль «Маленькие чувства» побывал на «Золотой Маске», а в 2017 году постановка «Баллада о маленьком буксире» по стихам Бродского вошла в лонг-лист Национальной премии и фестиваля.