В администрации Великого Новгорода не подтвердили информацию о переезде городской детской музыкальной школы им. П.И.Чайковского из здания на проспекте Мира 32А (там также находится театр «Малый»), в связи с предстоящим после завершения учебного года  ремонтом помещений.

«На сегодняшний день речи о ремонте школы, тем более, о ее переселении куда-либо не идет. Более того, в бюджете на 2019 год денег на это не заложено, ремонт не планировался. Конечно, хочется отремонтировать и привести в идеальное состояние многие здания, в которых размещаются учреждения культуры и образования. Но это дорогостоящие проекты, как правило. Поэтому идет поиск средств», - сообщили в управлении по работе со СМИ администрации города.

Как отметили в управлении, «когда деньги в бюджете появятся и будет принято решение о капитальном ремонте какого-либо объекта, возможность ремонта с переездом или без него будет обсуждаться особо».

«Вся информация будет, безусловно, своевременно доведена до тех, кто пользуется услугами муниципальных учреждений», - подчеркнули в мэрии