Жители Северного микрорайона просят продолжить строительство Колмовской набережной

Мэр Сергей Бусурин продолжает встречи с общественными советами микрорайонов в отделах-центрах по работе с населением. С начала года из 10 мини-мэрий Сергей Бусурин посетил шесть, на очереди микрорайоны Восточный, Деревяницы, Кречевицы, Волховский.

«Встречи проходят в формате знакомства с общественными советами. Мэр рассказывает о своей программе развития города, затем общественники спрашивают о наиболее важных вопросах своей территории. Так, для Западного района (где находятся отделы-центры Западный, Нехинский) одной из самых востребованных тем стало строительство парковки возле детской поликлиники. Жителям сообщили, что парковка будет построена уже в этом году», - сообщили в управлении по работе со СМИ. Напомним, Сергей Бусурин предложил сократить сроки проведения работ по парковке и ввести ее в действие с 1 сентября.

Во время каждой из встреч поступает порядка 40 вопросов, а также письменные обращения. Все вопросы распределяются по подразделениям для подготовки ответов и решения проблем. Впоследствии мэр предполагает вновь побывать по тем же адресам, чтобы оценить, что изменилось и какие проблемы решены. Об этом ему расскажут сами авторы вопросов. Также по итогам встреч по просьбам общественников составлен график посещения специалистами администрации города мини-мэрий с тем, чтобы жители могли напрямую задать свои вопросы профильным специалистам.

На прошлой неделе мэр побывал в отделе-центре «Северный». Он рассказал, что, помимо дальнейшего развития парка «Луговой», в этом районе прорабатывается вопрос строительства школы. Рядом с детским садом на Вересова планируется строительство ФОКа, а также проездов к этим объектам.

От имени жителей к мэру обратился депутат областной Думы Андрей Ломанов. Поблагодарив Сергея Бусурина за системный подход к решению городских проблем и открытость и готовность к диалогу с жителями, он назвал одну из важнейших проблем Северного микрорайона: транспортную загруженность, особенно в перспективе и с учетом активного жилищного строительства. Решить эту проблему должно продолжение строительства Колмовской набережной. Сергей Бусурин дал поручение подумать о проектном решении.

В конце встречи мэр пообещал оперативно дать ответы на заданные вопросы и дважды в год проводить подобные встречи в каждом из отделов-центров.