Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении пяти местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.171.2 УК РФ, (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.
 
По версии следствия, с июня 2018 года 35-летний мужчина совместно со своей 27-летней женой не позднее июня 2018 года организовали проведение азартных игр с использованием сети Интернет на территории города Великого Новгорода и Новгородской области. К преступной деятельности организованной группы были привлечены жители Новгородской области, которые, выполняя функции администраторов игровых клубов, проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Указанная незаконная деятельность была сопряжена с извлечением дохода. 
Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Новгородской области.
 
В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.
Расследование данного уголовного дела продолжается.