СК начал проверку по факту распыления газового балончика в новгородской школе

Председатель комитета по образованию Ирина Шанаева проинформировала мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина о том, что из 37-й школы эвакуировано 996 учащихся. Большинство детей отпущены домой, учеников начальной школы, находящихся на пришкольной территории с педагогами, отпускают с родителями. Классные руководители обзванивают родителей учеников.

Ранее дежурный ГОиЧС проинформировал мэра Великого Новгорода о том, что в школе 37 распылен газ из газового баллончика. На место выехали оперативные службы, по поручению мэра в школу был направлен представитель комитета по образованию.

Как выяснилось, газ распылил один из учащихся. Кто это, уже выяснили.  

Все школьники были эвакуированы своевременно. В школе работают сотрудники полиции, МЧС, Роспотребнадзора. Было организовано проветривание. Затем специалисты Роспотребнадзора прошли по школе и выполнили необходимые замеры воздуха, пребывание людей на территории разрешено. Тем не менее, было принято решение отпустить детей домой. Часть ребят из 7 классов, не успевшая дописать проверочную работу, доделывает задания в помещениях, не затронутых распылением газа. По окончании выполнения работы дети также отправятся домой.

11 ребят обратились за помощью, троих уже отпустили после оказания медицинской помощи. 

Сейчас на место выехала также заместитель главы администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская. Она оперативно информирует мэра о происходящем. 

Также на месте работают следователи СК РФ по Новгородской области. Устанавливаются причины и условия, способствующие произошедшему, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются учащиеся и педагогический состав школы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.