Семеро депутатов думы Окуловского района обжалуют решение местного суда о лишении их статуса народных избранников. Материалы, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сейчас находятся на рассмотрении в Новгородском областном суде.

По результатам проверки соблюдения депутатами Думы Окуловского района обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведенной прокуратурой области, установлено, что 7 депутатов представили губернатору Новгородской области недостоверные и неполные сведения о доходах за 2017 год. По выявленным нарушениям в Думу Окуловского муниципального района было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, в котором представительному органу предложено принять решение о досрочном прекращении полномочий депутатов, нарушивших требования антикоррупционного законодательства. Депутаты отклонили требование и прокуратура уже через суд добилась решения в свою пользу.

В пятницу, 26 апреля, состоится конкурс по отбору главы Окуловского района. На вакантное место главы претендуют семь человек. В конкурсную комиссию вошли пять из 20 депутатов местного парламента.