Новгородские приставы помогли инвалиду вернуться в свою квартиру

В марте 2019 года сотрудники новгородского УФССП исполнили судебное решение по вселению инвалида в жилое помещение. Эта непростая история, к которой имели отношение родственники гражданина К., длилась довольно долго и вот только сейчас благополучно разрешилась. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления. 

Судебные приставы не берутся оценивать, насколько сложным было проживание с человеком, прикованным к инвалидной коляске, какие другие неудобства приносил он жильцам квартиры. На исполнение в службу поступил документ, согласно которому следовало восстановить права жителя Великого Новгорода. Именно это является и должно являться главной задачей для сотрудников ведомства.

К решению этого вопроса также были привлечены участковый инспектор, социальные службы. Только с посторонней помощью в момент переезда гражданин К. смог подняться в свою квартиру.

Убедить родственников не противодействовать вселению сотрудники УФССП смогли достаточно быстро. Были разъяснены возможные последствия: от штрафных санкций до привлечения к административной ответственности.

Необходимо знать, что все претензии неимущественного характера следует решать в ходе судебного разбирательства, где учитываются интересы и права всех сторон. Именно там и следует предъявлять свои доказательства.

А когда имеется судебное решение, вступившее в законную силу, его следует исполнять. Тем более, когда оно вынесено в пользу человека, имеющего серьезные проблемы со здоровьем.