Ремонтные бригады «ТК Новгородская» в Великом Новгороде меняют сети горячего водоснабжения, отработавшие свой срок, на новые. В эти дни работы проводятся на ул.Парковой, Каберова-Власьевской, Зелинского. Всего в разных частях города в течение апреля будет заменено 2,2 км труб. Большие участки обновят на ул.Московской, Октябрьской, Донецкой, Хутынской. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Список адресов для проведения ремонтных работ составлялся с учетом степени изношенности сетей. Кроме того, были проанализированы обращения от граждан, поступившие в центрально-диспетчерскую службу и озвученные в ходе встреч с представителями предприятия на базе отделов-центров. Новые трубы повысят надежность и качество подачи ресурса потребителям», — прокомментировал начальник района теплоснабжения г.Великий Новгород Георгий Поплавский.

Кроме того, в эти дни специалисты района теплоснабжения г.Великий Новгород  проводят капитальный ремонт котлов в котельных по ул. Менделеева и ул.Т.Фрунзе. В ближайшее время приступают к работам по установке частотных преобразователей на электродвигатели насосов горячего водоснабжения.

С окончанием отопительного сезона ремонтные бригады начнут замену изношенных тепловых сетей, используемых для оказания услуг отопления. На территории областного центра предстоит обновить 16 км труб — это почти в два раза больше, чем в предыдущий сезон. Работы планируется провести в разных частях города – на ул. Студенческой в районе школы № 14, на Новолучанской, на Воскресенском бульваре, Кочетова, в конце Псковского микрорайона. Большой объем работ в городе будет связан с реализацией 3-его этапа концессионного соглашения, включающего техническое перевооружение 6 котельных — № 42 и 57 на ул. П. Левитта и № 46, 46а на ул. Свободы, № 50а на пр. А. Корсунова, № 54 на ул. Попова, № 61 на пр. Мира.