Прокуратура области признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как нам удалось выяснить, фигурантом дела является бывший вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов, который занимал этот пост при Сергее Митине.

"По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемый представил в ОАО «Россельхозбанк» заведомо ложные документы на открытие кредитной линии, содержащие недостоверные сведения о намерениях после получения кредита, использовать денежные средства для пополнения оборотных средств подконтрольного ему ООО «Казначейский». После получения кредита, банк в ноябре - декабре 2013 года перечислил обществу более 250 млн. рублей, которые подозреваемый на цели кредита не израсходовал, в банк не возвратил, а использовал по собственному усмотрению", - сообщает прокуратура Новгородской области.

Преступление выявлено УФСБ России по Новгородской области. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры области.