Сегодня утром завершены срочные противоаварийные работы в доме по Локомотивной, 2 - об этом на аппаратном совещании у мэра Сергея Бусурина доложил начальник УКС Александр Васильев. Установлены деревянные опоры, поддерживающие перекрытия. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Обрушившиеся части перекрытий убраны из коридора, мусор вывезен. К работе приступили технические эксперты, которые по истечении двух недель выдадут заключение о состоянии перекрытий в доме, возможности и оценке стоимости восстановительных работ. 

Ожидается, что сегодня по поручению мэра Сергея Бусурина будет подготовлен нормативный акт с рекомендацией всем управляющим компаниям города провести в ближайшее время обследование домов с деревянными перекрытиями во избежание подобной ситуации.

Напомним, в пятницу на Локомотивной, 2 частично обрушилось чердачное перекрытие в коридоре. На месте работали правоохранительные органы, сотрудники МЧС, комиссия из представителей городской администрации и строителей. Никто из жителей дома не пострадал. 1 жилец временно переехал к родственникам. В отселении остальных граждан пока необходимости нет, но если таковая возникнет, им будет предоставлено жилье из маневренного фонда в соответствии с нормативами для таких ситуаций. За всеми разъяснениями граждане могут обращаться в управление по жилвопросам администрации города.

В пятницу с жителями дома встретился мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. По итогам посещения он провел заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.