С начала 2019 года судебные приставы в Великом Новгороде контролировали 127 должников, которые отбывали обязательные работы в «Городских банях». Взаимодействие с этой организацией позволяет привлекать к труду тех, кто не оплатил алименты, нарушил административный кодекс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Должники по исполнительным производствам также могут приложить свои усилия, помогая «Городскому хозяйству», работая в парках, на улицах и дворах областного центра. Денежных средств за такие общественно-полезные работы они не получают. Но для многих из граждан 50-100 часов труда становятся небольшим испытанием, после которого начинается процесс возврата к нормальной жизни.

Всего же за 4 месяца текущего года у приставов в Новгородской области находилось свыше 1800 исполнительных производства неимущественного характера об административном наказании в виде обязательных работ. Чаще всего подобная мера наказания применяется в Боровичском, Старорусском, Солецком и Окуловском районах. Списки организаций, в которые направляются подобные должники в разных районах - различен.

Нередко в качестве административного наказания граждане наводят порядок в социальных учреждениях, занимаются уборкой кустарника и валежника, готовят места отдыха к летнему сезону. Ранее

После отбытия обязательных работ примерно четвертая часть начинает выплачивать задолженности. В отношении тех, кто не исправляет ситуацию с алиментами, спустя 2 месяца возбуждают уголовные дела по ст. 157 УК РФ.