Зал Воинской Славы займет площади киноцентра «Россия»
Зал Воинской Славы вскоре может занять помещения киноцентра "Россия". Об этом заявил губернатор региона Андрей Никитин на встрече с заместителем регионального правительства Марией Пантелейчук. Глава региона отметил, что в ближайшее время планируется его переезд в более просторные помещения.
 
- С пожеланиями по переезду Зала Воинской Славы в более просторное помещение, достойное города-героя Великого Новгорода, обращаются ветераны, обращается город. Мы приняли решение разместить музей на площадке «Киноцентра». Безусловно, мы сохраним все возможности для кинопоказа, в том числе показа архивных кинохроник, фильмов патриотической, образовательной направленности. Но параллельно это будет большой Зал Воинской славы. Я попросил городской ветеранский совет вместе с мэром сделать дизайн-проект, определиться, как это будет удобнее, чтобы сами ветераны решили, что и как они хотят там разместить. Прошу максимально к этой работе подключиться, чтобы та память, которая есть, та память, которая в архивах сохранена, нашла отражение на больших площадях нового Зала Воинской Славы, - цитирует губернатора пресс-служба правительства.
 
Также Андрей Никитин поблагодарил Марию Пантелейчук за работу на посту заместителя председателя правительства Новгородской области и предложил возглавить ей региональную архивную службу, которая будет создана в ближайшее время. Мария Пантелейчук предложение приняла.