В воскресенье, 12 мая, был госпитализирован 3-летний мальчик с травмой грудной клетки. По данному факту следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, мальчик был дома с матерью. Оставшийся без присмотра ребёнок забрался на подоконник. Облокотившись на москитную сетку, он выпал из окна четвертого этажа.

В рамках проверки следствием будут проанализированы причины и условия, способствовавшие несчастному случаю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В весенне-летний период учащается количество несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон и балконов многоэтажек.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области обращается ко всем родителям (иным лицам, которые находятся рядом с малышами) с просьбой более бдительно следить за детьми, принять меры к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, не приучать их к игре на окне, не оставлять маленьких детей без присмотра, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования.

Кроме того, напоминаем, что за ненадлежащее воспитание детей, а также за причинение смерти по неосторожности своим детям, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.