Строительство новых детсадов идет в две смены, все обещают сдать в срок

Мэр Сергей Бусурин накануне побывал на строительных площадках детских садов в микрорайонах «Ивушки» и Северном.

Напомним, как ранее и сообщалось, в череде длинных майских выходных рабочие отдыхали только 1 и 9 мая, в остальные дни работали в две смены, чтобы успеть вовремя сдать объекты. За праздники строительство существенно продвинулось.

«Качественно и в срок построить детские сады, сделать их удобными для детей и родителей - задача не только подрядчика.  Город заинтересован в том, чтобы люди могли водить ребятишек в сады около дома, чтобы в новых микрорайонах сразу возникала современная инфраструктура. Поэтому мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы сады были сданы вовремя», - отметил мэр.

Как пояснил начальник городского УКС Александр Васильев, в Ивушках (на ул. Якова Павлова) общая строительная готовность по объекту составляет 12,5%. Сейчас здесь вяжут перекрытия цокольного этажа, стены первого этажа и колонны, делают внутренние перегородки цокольного этажа, гидроизоляцию колодцев инженерных сетей, систему бытовой канализации. В ближайший месяц планируется заливка перекрытия цокольного этажа, затем будут вязать и заливать стены первого этажа и колонны, перекрытия первого этажа, строить инженерные сети.

На Речной (в Северном микрорайоне) общая строительная готовность по объекту составляет 10,5%. Сейчас здесь приступают к вязке перекрытия цокольного этажа, устройству дождевой канализации. В ближайший месяц здесь будут строить внутриплощадочные инженерные сети, продолжать монтаж стен.

Добавим, что начальник управления капитального строительства администрации города Александр Васильев пояснил, что, несмотря на то, что на сегодня общую строительную готовность по детским садам УКС оценивает в 10-12%, препятствий для сдачи объектов в срок нет. «Самый длительный процесс в строительстве любого объекта – устройство подземной части здания и закладка фундамента. Когда строители выходят на нулевой уровень и начинается возведение надземной части, процесс идет значительно быстрее. И результат становится виден», - подчеркнул он.