Здание бывшей бани на Великой взяли под видеонаблюдение

Собственник здания бывшей бани на улице Великая установил видеонаблюдение за объектом.

- Что касается вопросов безопасности, мы восстановили ограждение и установили систему видеонаблюдения с датчиками движения. Если на территорию кто-то несанкционированно проникнет, то сигнал поступит на пульт охраны. Также мы столкнулись с вандализмом — неизвестные разрезают полотно фальшфасада, - говорит представитель собственника объекта Григорий Орлов.

Собственник также не отказывается от плана по реанимированию объекта. В ближайшее время специалисты проведут экспертизу здания и решат его дальнейшую судьбу.

Члены новгородской общественной палаты и неравнодушные горожане ежедневно выходят с одиночными пикетами под стены бывшей бани на улице Великая. Цель — достучаться до собственника и заставить его полностью закрыть здание фальшфасадом, заменить ограждение и перекрыть доступ к аварийному объекту. 

В начале мая в мэрии состоялось заседание рабочей группы по вопросам приведения в надлежащее состояние потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории города. Речь идет от 24 недостроях. Там же было озвучено, что в 2018-2019 годах собственнику бывшей бани было выписано штрафов на двести тысяч рублей. Вообще власти преследуют одну цель — уменьшить в городе число недостроев, а потому намерены работать по каждому из них отдельно.