Следователями расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Новгородской области.

ДТП произошло вечером 2 июня на Сырковском шоссе. По предварительным данным, мужчина 1985 года рождения, являющийся сотрудником полиции, с признаками алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобилем, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим автомобилем. В результате аварии женщина 1963 года рождения скончалась на месте происшествия, мальчик 2011 года рождения доставлен в больницу Новгородской области с тяжкими телесными повреждениями – переломом пяточной кости, у водителя и девочки 2012 года рождения диагностированы ушибы и ссадины.

Водитель автомобиля, допустивший столкновение, задержан, в отношении него следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что пострадавшим будет оказана помощь, виновный сотрудник будет уволен, его руководители понесут дисциплинарную ответственность.