Во вторник, 4 июня, Новгородский районный суд арестовал до 2 августа майора полиции Сергея Мудлу, который является виновником смертельного ДТП на Сырковском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Следователь сообщил, что Сергей Мудла может препятствовать расследованию уголовного дела и просил арестовать его на два месяца. Сам виновник просил оставить его под домашним арестом, он также признал свою вину и заявил о готовности помочь семье пострадавших.

Суд арестовал его до 2 августа.

В воскресенье, 2 июня, в 20.40 на Сырковском шоссе, водитель, 1985 года рождения, управляя автомобилем «Хонда CR-V»,выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21214» под управлением водителя, мужчины 1968 года рождения.

Как сообщили в региональном УГИБДД, в результате ДТП пассажир (женщина 1963 г.р.) автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончалась на месте происшествия, 2 пассажира (мальчик 2011 г.р. и девочка 2010 г.р.) автомобиля «ВАЗ» с различными травмами доставлены в больницу. Водитель «ВАЗа» осмотрен бригадой скорой медицинской помощи.

В региональном УМВД заявили, что сотрудник будет уволен, а семье пострадавших окажут помощь.