В Новгородской области прогнозируют жару до +32

Региональное управление МЧС России сообщает, что с 6 по 9 июня на территории Новгородской области установится жаркая погода. 

Температура воздуха днем местами прогреется до +30 +32 градусов. Спасатели советуют новгородцам быть внимательными.

Как пережить жару?

В летний зной врачи советуют соблюдать ряд элементарных правил, тогда жару будет легче переносить. К базовым относятся: пить больше простой воды и не находиться долго на солнце, если этого не избежать, то обязательно иметь при себе головной убор. 
Что есть? Отказаться от жирного, соленого, острого, сладкого и, конечно же, употребления алкоголя. Лучше всего в этот период отдать предпочтение овощам, зелени, отварному мясу и рыбе, фруктам, особенно с витамином С, крупам. Из напитков — зеленый чай, морсы, вода. И ни в коем случае не ледяные. 

Что носить?

Избегайте в жару ненатуральных тканей, к примеру, синтетика  повышает риск теплового удара. В летнем гардеробе всегда должны быть вещи из хлопка и льна, тогда тело будет дышать. 

Здоровье

Не поленитесь и берите с собой успокоительные средства, можно взять валерианку или валидол. Помните, что тепловой и солнечный удар похожи по признакам: головокружение, резкая боль в голове, красное лицо, учащение дыхания, тошнота. Самолечением лучше не заниматься, а немедленно обратиться в «скорую». До приезда медиков пострадавшему необходимо оказать первую помощь: перенести его в тень, сделать холодный компресс, напоить обильно холодной водой.