Организаторы музыкального фестиваля "КИНОпробы 2019" заявили об отмене мероприятия. Данная информация опубликована в официальных аккаунтах фестиваля. 

Как пояснил «Новгород.ру» один из организаторов мероприятия Игорь Силиверстов, причин для такого решения было много.

- К сожалению, не получается ничего. Поэтому... ну, как есть, — сказал Игорь Силиверстов.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин в комментарии сетевому изданию "53 новости" заявил, что со стороны властей все условия для проведения фестиваля были выполнены.

- Сейчас у нас на руках только письмо организаторов о готовности проводить концерт. Со стороны правительства области и администрации района выполнены все необходимые условия и формальности для проведения массового мероприятия. Отведены земельные участки, издано распоряжение муниципалитета, проведены переговоры с УВД об обеспечении безопасности на фестивале. Нам жаль, если действительно музыкальное событие, к которому мы все привыкли, не состоится, но также понимаем и позицию инвестора, расчеты которого на прибыльность «КИНОпроб» не оправдались. Фестиваль – это коммерческое мероприятие, органы власти не вправе вмешиваться в бизнес-процессы, мы должны принимать любое решение организаторов, - отметил Сергей Сорокин.

Возврат денег за билеты, по сообщению организаторов, начнется с 17 июня. В официальных группах фестиваля "КИНОпробы" некоторые гости, собиравшиеся посетить мероприятие, пишут о том, что приобретали невозвратные билеты на самолеты, другие купили билеты на поезда, забронировали гостиницы. Один из комментаторов заявил о готовности обратиться в суд.

"КИНОпробы 2019" должны были пройти в Окуловке с 21 по 23 июня уже в третий раз. В прошлом году фестиваль посетили около 30 тысяч человек.