Реагируя на жалобы жителей города, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин направил официальное письмо на имя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области – главного государственного санитарного врача по Новгородской области Елены Никифоровой с просьбой разобраться в причинах появления неприятного запаха в северной части города и микрорайоне "Ивушки".

Как пояснили в пресс-службе мэрии, на страницу Сергея Бусурина в социальной сети "ВКонтакте" поступила жалоба о том, что в течение нескольких дней жители Кречевиц и ближайших территорий задыхаются от неприятных запахов. "Многие скажут, - пишет пользователь ВК, - поменяй место жительства. Отвечу: А если вас что-то на устраивает, Вы просто собираетесь и валите куда вам захотелось? Просто ищу помощи. Кому писать, куда обратиться? Спасибо заранее". (стилистика автора сохранена).

Помимо обращений ВК, звонки от жителей с жалобами на запах поступали также в отдел-центр по работе с населением микрорайона Кречевицы. Жалобы зафиксировали и от жителей других районов города. Кроме того, причины неприятного запаха в городе активно обсуждаются пользователями в социальных сетях.