В субботу, 29 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин оценил ход ремонта дорог, строительства детского сада в микрорайоне "Северный" и благоустройства парка "Юности" в Великом Новгороде. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Все объекты вызвали у главы региона замечания. В частности, строительство детсада, по словам Андрея Никитина, ведется с серьезным отстванием от графика. Подрядчик обещает к середине июля завершить самый сложный этап и тогда стройка пойдет быстрыми темпами. Организационные моменты ремонта дорог также попали в поле зрения губернатора.

- Особых нареканий работам нет, а вот к их организации, которая включает в себя установку предупреждающих знаков и ограждений, вопросы были. Хотел бы порекомендовать мэрии Великого Новгорода проверить объекты, где ведутся работы на соблюдение всех требований. Ну и хочется поделиться впечатлениями от посещения парка Юности. Еще многое предстоит сделать, чтобы парк действительно стал элементом КОМФОРТНОЙ городской среды. Начать можно с парковки, которую от парка отделяет высокий бордюр. Судя по протоптанной тропинке, там давно пора сделать удобный съезд, - написал Андрей Никитин (орфография и пунктуация автора).