Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России Валерия Королькова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2008 года обвиняемый незаконно получил статус ветерана боевых действий и впоследствии с 21 июля 2008 года по 31 января 2017 года получил социальную выплату на сумму более 210 тыс. рублей. Кроме того, в апреле 2016 года обвиняемый путем фиктивной регистрации родственницы в жилом помещении на территории Демянского района безвозмездно получил земельный участок площадью 1 000 кв. м. в собственность.

В результате преступных действий администрации Полновского сельского поселения Демянского района причинен ущерб на сумму более 440 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.