Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, ежегодно инвестирует значительные средства в экологические проекты. Работа предприятий в экологической сфере ведется по направлениям охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, а также снижения вредного влияния отходов производства на окружающую среду. В 2018 году Группа «Акрон» инвестировала 377 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, что на 47% больше, чем в 2017 года.

В течение 2018 года на предприятиях ПАО «Акрон» (Новгородская область) и ПАО Дорогобуж (Смоленская область) проводилось техническое перевооружение основных цехов с целью повышения экологичности производственных процессов и самих продуктов, осуществлялся контроль состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон, проводился анализ промышленных выбросов от действующих объектов.

На горно-обогатительных комбинатах в Мурманской области (ГОК «Олений Ручей») и Пермском крае (Талицкий ГОК) велись работы по мониторингу атмосферного воздуха в пределах лицензионных участков, проводились мероприятия по пылеподавлению, а также работы по орошению поверхностей отвалов и технологических дорог в сухое время года. В частности, в АО «СЗФК» были построены дополнительные пылегазоочистные и аспирационные установки с целью снижения антропогенной нагрузки на атмосферный воздух. На данные мероприятия предприятие направило около 27 млн руб.

На Новгородском предприятии «Акрон» выполнены мероприятия в цехах БОС, карбамида, ВиК, направленные на обеспечение стабильной работы оборудования и требуемых параметров очистки сточных вод, соблюдение санитарного законодательства. На предприятии «Дорогобуж» реализованы мероприятия по охране поверхностных вод, проведен комплекс работ по ремонту сооружений, замене изношенного оборудования и трубопроводов. Объем сточных вод на этих предприятиях сократился на 38%. Кроме того, АО «СЗФК» провело акцию по выпуску 23 тыс. экземпляров молоди рыб в приток реки Умба (река бассейна Белого моря), объем финансирования составил 5 млн руб.

Также на всех предприятиях Группы проведены мероприятия по соблюдению требований санитарного и природоохранного законодательства РФ при обращении с отходами, образующимися при биологической очистке сточных вод.