В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД региона Владимира Лонского. Ведмство он возглавляет с 2008 года.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области на основании материалов, представленных из УФСБ России по региону, возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). 

По версии следствия, высокопоставленный сотрудник полиции получил от генерального директора организации, занимающейся деятельностью, связанной с автомобильным грузовым транспортом, взятку в размере 300 тысяч рублей, бутылку коньяка «ХО Шампань» стоимостью 3999 рублей. Денежные средства предназначались за организацию сопровождения патрульным автомобилем Госавтоинспекции Новгородской области транспортного средства, находящегося в аренде у данной организации и осуществляющего перевозку крупногабаритного груза по территории Новгородской области. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.