Начальника областного ГИБДД Владимира Лонского подозревают во взяточничестве. От должности он не отстранен.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в настоящее время в целях установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий, исполняющим обязанности начальника УМВД России по Новгородской области назначена служебная проверка, которую проводят сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления по работе с личным составом регионального УМВД.

В случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел.

По версии следствия, высокопоставленный сотрудник полиции получил от генерального директора организации, занимающейся деятельностью, связанной с автомобильным грузовым транспортом, взятку в размере 300 тысяч рублей, бутылку коньяка «ХО Шампань» стоимостью 3999 рублей. Денежные средства предназначались за организацию сопровождения патрульным автомобилем Госавтоинспекции Новгородской области транспортного средства, находящегося в аренде у данной организации и осуществляющего перевозку крупногабаритного груза по территории Новгородской области. 

Владимир Лонский возглавляет областную автоинспекцию с 2008 года.