Ремонт дорог в Великом Новгороде: на ряде улиц ограничат движение машин

В связи с ремонтом подрядчиком АО "СМУ-57" проезжей части автомобильных дорог вводится режим ограничения движения транспорта на следующих улицах:

- Стекольная со 2 августа по 10 сентября;

- Вечевая (от улицы Парковая до Ладожского переулка) со 2 августа по 5 сентября;

- Восточная (от улицы Перспективной до улицы Текстильщиков) с 5 августа по 15 сентября;

- Деревяницкая (от улицы Восточной до улицы Перспективной) с 5 по 16 августа.

- переулок Ладожский со 2 по 30 августа (от улицы Вечевой до улицы Войнов-Интернационалистов;

Как сообщили в пресс-службе мэрии, начато фрезерование улицы Стекольная, выставлены соответствующие дорожные знаки. 

Убедительная просьба к автомобилистам не создавать дополнительные сложности для выполнения работ по ремонту дорожного полотна, обращать внимание на установленные в соответствии с временными схемами организации движения автотранспорта дорожные знаки и соблюдать правила дорожного движения, а также планировать маршруты передвижения заранее для предотвращения создания автомобильных заторов.

Контроль исполнения АО "СМУ-57" муниципального контракта на ремонт автомобильных дорог осуществляет МКУ "Городское хозяйство".

Напомним, в Великом Новгороде идет ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Общая сумма контрактов на ремонт 63-х участков городских автодорог с учетом конкурсных процедур составила 415 051 897,42 руб. Экономия бюджетов всех уровней составила 45 752 343,58 руб. За счет сэкономленных средств планируется провести мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: модернизацию светофорных объектов, нанесение дорожной разметки, устройство ограждений перильного типа, разметку желтого цвета, размещение знаков над проезжей частью дорог. Кроме того, на сэкономленные в результате аукционов деньги будет объявлен дополнительный аукцион на ремонт кольца Мира-Нехинская и «кармана» на Нехинской (возле педагогического колледжа), а также продолжение улицы Октябрьская. Ранее эти участки в контракт не входили, за счет экономии удастся сделать комплексный ремонт улиц. Кроме того, в рамках исполнения контрактов подрядчики часто сталкиваются со скрытыми дефектами дорог, также не входящими в контракт. Это требует дополнительных затрат, и законодательство позволяет компенсировать подрядчику такие расходы в сумме до 10% от стоимости контракта. 

Напомним, ранее мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин говорил о необходимости особое внимание обращать на то, чтобы дорога ремонтировалась комплексно. "Сегодня просто отремонтировать дорогу недостаточно. Комфортная городская среда – это среда, благоустроенная по всем направлениям».

За 5 лет участия в национальном проекте БКАД планируется привести в нормативное состояние порядка 80% городских дорог (на сегодняшний день 56%) и добиться снижения очагов аварийности в 2 раза (по отношению к 2018 году).