Депутатам рекомендуют присваивать названия только новым улицам

Вопрос переименования улицы Фёдоровский Ручей в проспект Гагарина был рассмотрен на очередном заседании городской топонимической комиссии.

Напомним, что данный вопрос уже обсуждался на прошлом заседании комиссии. На сайте Думы Великого Новгорода прошло голосование, большинство участников которого высказались против переименования. В результате, комиссия приняла решение не переименовывать улицу Фёдоровский ручей в проспект Гагарина. За переименование проголосовали 3 члена комиссии, против — 10, воздержавшихся не было.

Также на комиссии рассмотрели предложения по присвоению названий двум городским территориям — скверу у бюста Всеволода Кочетова и скверу у фонтана на улице Людогоща. Большинство присутствующих проголосовали за то, чтобы присвоить территории, расположенной у дома № 2 по улице Кочетова, наименование «Кочетовский сквер». Территорию на улице Людогоща у здания «Севергазбанка» решено было назвать «Сквер «У старого фонтана».

«Кроме того, члены комиссии рекомендовали Думе Великого Новгорода внести изменения в Положение о городской топонимической комиссии с целью введения заочного голосования, а также в Положение о порядке наименования и переименования элементов адресации, восстановления географических названий (топонимов) на территории Великого Новгорода определив, что присвоение имен, фамилий личностей, получивших известность и признательность за свою деятельность в Великом Новгороде, Российской Федерации, может производиться только новым элементам адресации», - сообщает пресс-служба городского парламента.