Дело о гибели мальчика в канализационной яме направляется в суд

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели 8-летнего мальчика в посёлке Волот. Дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, вечером 28 января в посёлке Волот в канализационной яме, которая расположена на территории местного дома культуры, было обнаружено тело 8-летнего мальчика. По версии следствия, причиной происшедшего стало халатное отношение к своим обязанностям директора дома культуры. «Приступив в мае 2018 года к осуществлению полномочий руководителя, она не выполнила возложенные на нее обязанности по безопасному содержанию объекта канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека в связи с наличием отверстия и возможностью падения туда людей. Чтобы избежать трагедии, достаточно было исключить беспрепятственный доступ к месту нахождения септика. В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих должностных обязанностей ребёнок погиб», - сообщает СУ СКР по региону.

В рамках уголовного дела директору местного дома культуры было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Фото из архива СУ СКР по Новгородской области