Как сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета России, тело младенца сегодня утром обнаружила его мать. Новгородские следователи начали проверку обстоятельств гибели ребёнка.

По предварительной информации, 13 августа вечером женщина уложила дочку спать, около 2 часов ночи покормила, а около 7 часов утра обнаружила, что младенец в коляске не подаёт признаков жизни. При осмотре тела ребёнка следователи СК видимых телесных повреждений не обнаружили. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
По данным регионального следственного управления СКР, семья является неблагополучной, в ней воспитывается еще один малолетний ребёнок, которого в целях безопасности пришлось поместить в социальное учреждение.

Сотрудники СК собираются выяснить условия жизни и воспитания ребёнка, все обстоятельства случившегося и причины, обусловившие неблагополучную ситуацию в семье. Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за работу в области опеки и попечительства.