Знак «40» появится на целом ряде дорог Великого Новгорода

Представители регионального министерства транспорта совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Новгородской области и администрацией Великого Новгорода провели серию совещаний по выявлению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в областном центре и на территории области и разработке мер по их ликвидации.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, всего выявлено 26 очагов аварийности. Коллегиально определены 14 очагов для ликвидации в текущем году.

В третьем квартале будут внесены изменения в проекты организации дорожного движения и установлены дорожные знаки 3.24. «Ограничение максимальной скорости» 40 км/ч на дорогах:
-ул. Ломоносова,
-Сырковское ш. от путепровода в начале пр. Мира до д. 32,
-ул. Федоровский Ручей от ул. Большой Московской до ул. Панкратова,
-ул. Газон,
-ул. Великая от ул. Розважа до ул. Яковлева,
-ул. Розважа,
-ул. Прусская,
-ул. Кочетова.

Будут установлены искусственные неровности: на пересечении ул. Державина и Московская, на ул. Людогоща, д. 5, на ул. Федоровский Ручей в районе пересечения с ул. Михайлова.

Далее планируются переносы нескольких пешеходных переходов, строительство кругового движения на перекрестке ж/д переезда Сырково, строительство новых светофорных объектов и нанесение специальной разметки.