Руководство ООО «Бердекс» планирует до конца второго квартала 2020 года локализовать производство комплектующих до 70% в России. Сегодня оно составляет около 45%. Алюминиевые профили будут отливать в Калуге, металлические комплектующие изготавливать в Великом Новгороде и Белгороде. Это позволит уменьшить себестоимость продукции, сделать ее более доступной для местного потребителя и экспортно-пригодной с точки зрения цены.  Это было озвучено в ходе визита губернатора Андрея Никитина на предприятие.

К 2020 году компания собирается увеличить объем произведенной в Великом Новгороде продукции и начать ее экспорт в Испанию, Нидерланды, Германию, Данию, Польшу, Румынию.

В настоящее время на предприятии в Великом Новгороде трудятся 22 человека. Они могут производить 25-30 единиц техники в год. Все рабочие проходят обучение, ряд из них – стажировку на основном производстве в Нидерландах.

Добавим, фирма основана в 1945 году. Штаб-квартира, конструкторское бюро и основное производство находятся в городе Ванрой (Нидерланды). Кроме того, производство продукции располагаются в Канаде и Китае. В России «Бердекс» имеет собственную производственную площадку только в Великом Новгороде.

Компания «Бердекс» первая разработала и стала реализовывать на рынке с 2001 года концепцию биологической безопасности транспорта при перевозках свиней, поросят и телят на любые расстояния. Благодаря использованию технологий по автоматическому антивирусному обеззараживанию техники, риск распространения опасных вирусов по стране и заражения свиней, в том числе африканской чумой свиней, сводится к минимуму.