На основании материалов проверки прокуратуры в отношении новгородки возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних детей.

Напомним, что 14 августа в квартире дома по ул. Советской Армии в Великом Новгороде обнаружен труп трехмесячной девочки, у которой, согласно заключению эксперта, установлен прижизненный перелом черепа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица), в отношении отца погибшей девочки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что мать погибшей девочки ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию ее и другой полуторагодовалой дочери, поскольку не организовывала детское питание; не исполняла рекомендации врачей по проведению лечения и обследованию детей, что повлекло возникновение заболеваний», - сообщает прокуратура Новгородской области.

На основании материалов прокурорской проверки органом дознания в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).