В Северо-Западном таможенном управлении подвели итоги внешнеэкономической деятельности региона за первое полугодие.

Так, внешнеторговый оборот Новгородской области, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, вырос на 14% и составил 1012,7 млн долларов США. Из этой суммы на экспорт приходится 747,3 млн долларов США, что на 9% больше, чем в январе-июне 2018 года. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики региона.

По данным СЗТУ, Новгородская область в 11 раз больше стал экспортировать в Объединенные Арабские Эмираты и в 10 раз больше - в Латвию. В целом география экспорта расширилась на 9 стран и в список импортеров вошло 91 государство.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что традиционно Новгородская область активно поставляет за рубеж продукцию химической промышленности, древесину и целлюлозно-бумажные изделия, различное оборудование. В перечень крупнейших экспортеров региона вошли: ПАО «Акрон», ООО «Вектор», ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово», ООО «ИКЕА Индастри Новгород», ООО «Хасслахерлес», ООО «Сетново», ООО «ПФК-Сервис», ООО «Сплат», АО «Боровичский комбинат огнеупоров», АО «Энергомаш».