По данным Новгородстата по состоянию на 1 сентября, задолженность по оплате труда образовалась в 5 организациях и составляет более 8,2 млн рублей. Кроме того, задолженность имеется на 22 малых предприятиях и составляет более 41,9 млн рублей. Об этом сегодня, 19 сентября, было заявлено на прошедшем в прокуратуре Новгородской области заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах.

Так, Боровичская межрайонная прокуратура установила, что ЗАО «Боровичская дорожная передвижная механизированная колонна» имеет задолженность по заработной плате перед 62 работниками за апрель-май 2019 года на общую сумму около 1,5 млн рублей. С целью восстановления трудовых прав работников общества прокурор направил в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время задолженность погашена полностью.

Также в ходе мероприятия о погашении задолженности по заработной плате на сумму более 2,8 млн рублей сообщили руководители МУП «Маревское ВКХ», ООО «Экосервис», ООО «Новкоммунсервис».

«В истекшем периоде 2019 года благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 47 млн рублей», - подчеркнули в облпрокуратуре.