«Акрон» поддержал образовательные и соцучреждения Великого Новгорода

ПАО «Акрон» (входит в Группу «Акрон») направило 18 млн рублей на благотворительную помощь образовательным организациям Великого Новгорода и учреждениям, работающим с детьми-инвалидами.

В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Великого Новгорода выделено 13 млн рублей на ремонт и современное оснащение кабинетов химии, приобретение мебели и оборудования в семи общеобразовательных школах. В кабинетах химии полностью заменили двери, пол, установили новые окна, стеновые панели, обновили систему вентиляции, отопления и водоснабжения. Также в школах была установлена новая мебель: парты, рабочие столы для учителя, стулья, шкафы с вытяжкой для реактивов. Для повышения эффективности учебного процесса на средства «Акрона» закуплено современное оборудование, комплекты наглядных пособий, демонстрационных и расходных материалов.

В рамках благотворительной поддержки предприятие выделило 3,8 млн рублей Новгородскому химико-индустриальному техникуму на обновление и модернизацию кабинетов и лабораторий, организацию и проведение чемпионата WorldskillsRussia и ремонт кровли учебного корпуса. Дополнительно, в рамках подготовки к проведению IX финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» на ремонт общежития направлено 1,4 млн рублей.

Для воспитанников Подберезской школы-интерната предприятие перечислило 150 тыс. на приобретение школьной формы, на ремонт кабинета для детей-аутистов в средней школе №16 – 200 тыс. рублей. Кроме того, «Акрон» передал 10 компьютеров и помог погасить задолженность по коммунальным платежам на 300 тыс. рублей негосударственному учреждению «Социально-оздоровительный центр инвалидов «Родничок». Детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата и нарушениями речи детсада №85 «Колокольчик» закуплены кроватки на 110 тыс. рублей.

Заместитель исполнительного директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Акрон» Андрей ПЕСТОВ:
– «Акрон» не первый год активно инвестирует в развитие объектов образования, решая их материально-технические вопросы и мотивируя молодое поколение на получение востребованных на предприятии профессий. Мы понимаем, что воспитывать химика нужно со школьной скамьи. И изучая предмет в комфортных условиях и с помощью современного оборудования, ребята смогут лучше узнать эту науку, полюбить ее и в дальнейшем выбрать перспективную профессию и трудоустроиться в нашем регионе.