Новый ЗАГС откроют в конце месяца

Ремонт нового Дворца бракосочетаний в Великом Новгороде выполнен практически в полном объёме. В настоящее время завершаются работы по внутренней отделке помещений. Затем начнется декорирование залов и установка мебели. Торжественное открытие ЗАГСа планируется в конце октября.

По словам председателя комитета ЗАГС и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области Александра Трофимова, в первый день, когда учреждение начнет регистрировать браки, состоится две церемонии бракосочетания.

В двухэтажном здании расположены два зала для торжественной регистрации брака. На первом этаже – зал для маломобильных граждан. На втором – просторный зал, площадью 90 кв. м: попасть в него молодожёны смогут сразу из комнаты ожидания. Для гостей оборудуется зеркальный холл. Также в новом ЗАГСе будет зал для чествования юбиляров и торжественной регистрации новорожденных.

Внутренняя отделка помещений началась в июле. За три месяца выполнены не только отделочные работы, но также заменены коммуникации, отреставрирована мраморная лестница. Вскоре на стенах вдоль нее и в залах установят зеркала. Всего на эти цели было выделено 16 млн рублей. Внутренний ремонт и мебель обошлись в 6,2 млн рублей, 4,3 млн израсходовано на ремонт фасада, остальные средства пошли на приобретение элементов декора.

Это первый масштабный ремонт новгородского ЗАГСа с 70-х годов. Средства на открытие отдельного Дворца бракосочетаний выделены, благодаря поддержке правительства области, Новгородской областной Думы и лично главы региона.

Добавим, Дворец бракосочетания расположился в здании бывшего Артиллерийского собрания, построенного в 1911 году.

Фото из архива