«Акрон» расширяет свою благотворительную деятельность

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов вместе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным, руководителями региональных ведомств посетил ряд социальных учреждений Великого Новгорода. Среди них –кКлинический госпиталь ветеранов войн, на базе которого при поддержке «Акрона» создается современный гериатрический центр.

С благотворительной инициативой создания на территории Новгородской области системы гериатрической реабилитации ранее выступил Председатель Координационного совета ПАО «Акрон», Вячеслав Кантор. Проект будет включать в себя центр реабилитации в Великом Новгороде и первичные отделения в трёх районных центрах - Старой Руссе, Боровичах и Пестове. Инициатива была поддержана губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

В рамках проекта запланирована перепланировка помещений с применением технологий бережливого производства и доступности маломобильных групп населения, полная замена инженерных сетей в соответствии с требованиями СанПиН, ремонт фасада здания и благоустройство территории. Пройдет также установка диагностического и лечебно-восстановительного оборудования. В центре реабилитации ежегодно сможет пройти обследование и получить лечение более 16000 человек.

В рамках визита также обсуждалась поддержка медицинских и социальных учреждений Новгородской области, возможности расширения благотворительной помощи ПАО «Акрон».

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Акрон» активно инвестирует в развитие социальной инфраструктуры всех регионов присутствия Группы. По личной инициативе Председателя Координационного совета компании Вячеслава Кантора реализуется проект создания системы гериатрической реабилитации в Новгородской области. Он призван изменить отношение к пожилым людям и обеспечить им возможность дольше оставаться здоровыми и активными».
 
Группа «Акрон» в Новгородской области активно инвестирует в развитие местной инфраструктуры, реализует ряд социальных и благотворительных программ, направленных на поддержку общественных организаций и учреждений социального значения. На протяжении 10 лет компания подписывает соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Великого Новгорода. За это время ПАО «Акрон» направило более 700 млн. рублей на решение социальных задач города.