Мэрия прорабатывает варианты ликвидации «пробок» после закрытия лужского путепровода

Закрытие аварийного моста стало вчера причиной большой пробки на Сырковском шоссе в часы «пик» вечером. По поручению мэра Сергея Бусурина его заместитель Владимир Еремин провел совещание, на котором определили комплекс мер, способных снять напряженность на этом участке. Сергей Бусурин поручил провести аудит ранее принятого решения по изменению схемы движения на Сырковском шоссе в районе ж/д переезда.

В совещании приняли участие представители ГИБДД,мМинистерства транспорта Новгородской области, представители городских служб.

«Участники совещания пришли к выводу, что проект реорганизации движения на Сырковском шоссе был актуален на тот момент, когда Лужский путепровод не был перекрыт для легкового транспорта. После признания путепровода аварийным, когда весь транспорт двинулся через Сырковское шоссе, схема организации движения перестала быть актуальной. В связи с этим участники совещания предложили ряд мер, к реализации которых приступили незамедлительно. В частности, решено устранить сужение дороги, образованное столбиками и разделяющее потоки движения по пути из Сырково в Новгород, это будет сделано незамедлительно», - сообщает пресс-служба мэрии.

Подготовлено письмо на имя руководства ГИБДД с просьбой оказать содействие в течение длительного периода в регулировании движения на этом участке сотрудниками ГИБДД. Рассматривается возможность установки временного светофора на этом участке. В ближайшее время будет решен вопрос с освещением этого участка, чтобы водители могли оценивать дорожную ситуацию.

Решено также обратиться в РЖД с просьбой сократить, по возможности, время закрытия переезда – в часы «пик» вечером здесь проходят два состава.

На ближайшее заседание внеочередной Думы Великого Новгорода внесена поправка в бюджет, позволяющая городскому УКСу объявить аукцион на разработку проектно-сметной документации на ремонт Лужского путепровода.

Участники совещания также отметили, что главная причина пробки на Сырковском – перекрытие Лужского путепровода, но безопасность граждан – превыше всего. Путепровод, согласно заключению экспертизы, находится в аварийном состоянии, и проезд транспорта по нему грозит самыми серьезными последствиями. За выходные бетонные блоки, которые были установлены на подъездах к мосту, неоднократно сдвигали. Их возвращали на место. Принято решение укрепить блоки, объединив их, с тем, чтобы исключить возможность проезда транспорта в целях безопасности водителей и пассажиров.

Параллельно будет подготовлено письмо в адрес РЖД с просьбой организовать возможность проезда легкового транспорта через железнодорожные пути под путепроводом – теоретически, такая возможность есть, необходимо заручиться только согласием и поддержкой железнодорожников.

Администрация Великого Новгорода просит новгородцев с пониманием отнестись к проблеме и приносит свои извинения за возможные неудобства.