Сегодня во время брифинга по ситуации в гимназии «Исток» вице-мэр Ирина Кормановская прокомментировала ситуацию с проездными билетами для гимназистов «Истока».

«Мы встречались с перевозчиками не один раз, пытались достигнуть какого-либо компромисса и соглашения. Поэтому первая информация была, что перевозчики готовы бесплатно провозить учеников гимназии «Исток», но они проанализировали свои риски и потери, которые они могут понести»,  - сказал она.

Со слов перевозчиков, риски касаются страховых компаний – каждый пассажир должен иметь проездной документ, который является для него и перевозчика гарантией в страховом случае.

«Перевозчики пришли к решению, что все равно будут проездные билеты. На сегодня организована продажа проездных билетов в двух пунктах. Киоски для продажи проездных на Б.Санкт-Петербургской, возле «МакДональдс» и на пр. Корсунова. Эти проездные билеты действуют до 1  декабря, они выглядят абсолютно так же, как и другие школьные проездные билеты. Они продаются по льготной цене и по предъявлению карточки гимназиста», - сообщила Кормановская.