91 участковая избирательная комиссия со сроком полномочий 5 лет сформирована на территории Великого Новгорода.

Как пояснили в горизбиркоме, сформированным участковым комиссиям предстоит обеспечить подготовку, проведение голосования и подведение его итогов на выборах и референдумах всех уровней на территории города. В этот период должны состояться выборы мэра Великого Новгорода и депутатов Думы Великого Новгорода пятого созыва (8 сентября 2013 года), выборы депутатов ГосДумы седьмого созыва и депутатов областной Думы шестого созыва (декабрь 2016 года), выборы губернатора Новгородской области (сентябрь 2017 года) и выборы Президента Российской Федерации (март 2018 года).

В состав участковых избирательных комиссий по предложениям политических партий, общественных объединений, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы всего назначено 1 тыс.024 члена комиссии с правом решающего голоса. Из них от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" по 91 члену комиссии, от партий "Яблоко" - 71, "Родина" - 11, "Гражданская платформа" - 5, "Российский общенародный союз" - 3, "Патриоты России" - 2. Движение "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" представлено 16 членами УИК, "Всероссийский Совет местного самоуправления - пятью.

62,9% от числа членов УИК имеют высшее профессиональное образование, в том числе 5,4 % - юридическое, 17,4% - среднее профессиональное, 4,8% - начальное профессиональное и 14,9% - среднее (полное) общее. Опытом работы в избирательных комиссиях  обладают свыше 80% назначенных членов УИК. 4,5 процентов являются государственными служащими. Как и ранее, в составе УИК преобладают представительницы прекрасного пола - 82%.

Ознакомится с поименным составом всех комиссий можно будет в ближайшее время на сайте мэрии (www.adm.nov.ru) в разделе «Избирком», подраздел (на странице справа) - «Формирование участковых избирательных комиссий».