По состоянию на сегодняшний день, 9 июля, избирательную комиссию Великого Новгорода о своем выдвижении уведомили шесть кандидатов на должность мэра города, сообщает горизбирком.

Это действующий мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев («Единая Россия»), начальник управления Гостехнадзора по Новгородской области Николай Захаров («Патриоты России»), шеф-редактор Издательского Дома "Курьер-Медиа" из Санкт-Петербурга Дмитрий Перевязкин («Коммунисты России»), самовыдвиженцы - индивидуальный предприниматель Леонид Дорошев,  генеральный директор ООО "Юрист Консалтинг" Дмитрий Игнатов и генеральный директор ООО "Максима+" Сергей Светлов. Дмитрий Перевязкин представил документы уже и для регистрации.

 

В окружных избирательных комиссиях приняты документы от 13 кандидатов в Думу Великого Новгорода, из них 10 выдвинуты от партий, а трое - путем самовыдвижения.

Кроме этого, в городской избирательной комиссии заверены списки кандидатов партий «Патриоты России» (19 человек) и КПРФ (31 человек), выдвинутых по единому избирательному округу. Двое кандидатов из 13 представили документы уже и для регистрации.
По предварительной информации, участие в выборах депутатов Думы Великого Новгорода планируют принять не менее 16 политических партий.

Напомним, что выдвижение кандидатов на выборах мэра Великого Новгорода и депутатов Думы Великого Новгорода заканчивается 17 июля.