Первый в Великом Новгороде турнир по смешанным единоборствам ММА (Mixed Martial Arts – «смешанные военные искусства», если дословно) под названием «Ледовое побоище» пройдет вечером 15 декабря в ФСК НовГУ (ул. Советской Армии,7)

По содержанию это открытый чемпионат Новгородской области – судя по предварительному составу участников, в нем будут состязаться бойцы – новгородцы (Илья Дроздов, Алексей Кейс, Магомед Загиров, Игорь Светлов, Николай Баженов, Сергей Андреев), старорусцы (Константин Филиппов, Алексей Костин, Рамеш Морозов), а также представители Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца. В «технических характеристиках» соискателей титула чемпиона Новгородской области присутствует опыт выступлений в таких видах, как рукопашный бой, тайский бокс, кунфу-саньда, кикбоксинг, каратэ, боевой самбо, ушу-саньда, панкратион, джиуджитсу, бокс и шутбоксинг.

Почетный гость турнира – боец лиги М-1 воспитанник новгородского спорта Александр Яковлев. Не так давно Александр не сумел отобрать титул чемпиона мира у  Рашида Магомедова, но оставил у своих болельщиков ощущение, что все у него еще впереди...

В новгородском турнире будут представлены весовые категории 65, 70, 77, 84 и 93 кг. Формат поединков – 2 раунда по 5 минут.

Таким образом, президент новгородского Центра смешанных боевых единоборств депутат Думы Великого Новгорода Илья Сильянов, недавно вошедший в состав президиума всероссийского союза ММА, приступает к активным действиям по выполнению плана развития данного вида спорта в нашем регионе.

Организаторы гарантируют: вечер не будет томным. Приходите. Начало в 19.00.