В прошедшие выходные местные баталии новгородской любительской хоккейной лиги были ненадолго прерваны для соревнований статусом повыше. В нашем Ледовом состоялся розыгрыш Кубка Великого Новгорода, который стал II этапом Большого кубка Северо-Запада по хоккею. Отметим, что данные соревнования в отличие от наших областных не позиционируются как любительские. Но, тем не менее, единая новгородская команда, собранная под эгидой ХК «Варяг», смело ввязалась в «драку». Любитель ты иль нелюбитель – в бою температуру не меряют!

На турнир изначально заявились 8 команд. К нам в подгруппу попали ХК «Форвард» из Санкт-Петербурга, сборная Санкт-Петербурга и мурманский «КолАтом». Параллельную составили: сборная Псковской области, ХК «Всеволожск», «Газпром» из Ухты и питерский «Невский легион». Правда, в последний момент выяснилось, что команда из Всеволожска приехать не сможет и их место заняла так называемая сборная Северо-Запада, составленная из хоккеистов, представляющих Ленин-градскую, Новгородскую области и Санкт-Петербург.

«Варяг» к радости болельщков стартовал с победы (2:1), обыграв «форвардов». Сборной Санкт-Петербурга новгородцы что-то внятное противопоставить на льду не сумели (1:8). Но, к слову, эта команда в дальнейшем и оказалась сильнейшей на турнире. Был у наших шанс попасть в призовую тройку, но для этого сначала надо было обыграть «КолАтом». Немного не вышло – 1:4, и наш «стык» – за 5 место. В нем «Варяг» встретился с той самой сборной Северо-Запада, и здесь уже лучшая сыгранность новгородцев привела к победе (7:3). Небольшой, но шажок вперед! Ведь на I этапе Большого кубка (осенью в Ленинградской области) новгородцы финишировали 6-ми. Наши же мурманские обидчики свой матч за 3 место выиграли спокойно. Так что, можно сказать, с жеребьевкой нам не повезло...

Лидера атак «Варяга» и лучшего бомбардира открытого первенства Новгородской области Эдуарда Станкова (на фото) по итогам турнира признали лучшим нападающим.